quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Uma hora a gente chega lá

Como falei mais cedo, fui pra cozinha hoje testar uma receitinha que pretendo fazer no chá de panela.

Obs: Sei que ainda tá longe pra caramba e nem tem data pro chá, mas não custa ir organizando, né!?

Obs2: Não sei se falei pra vocês, mas quando fui no médico 6ª passada ele me deu mais uns diazinhos de licença, por isso só volto a trabalhar amanhã - e já emendo no fim de semana, ó que beleza!

Eu não sou a Carol nem sei fazer o melhor brownie do mundo, mas com certeza tenho a receita do mais fácil! Só falta acertar o ponto!! Será que essa é a parte mais difícil?!???

Algo estranho aconteceu. Um lado assou mais que o outro e por isso uma grande área do tabuleiro - a que eu não tinha espetado - ficou super molenga! Olha só!


Mas com o outro lado até que consegui fazer os coraçõezinhos que queria!

Tem jeito de não rachar a crostinha??

Segue a receita pra quem quiser tentar:

- 3 xícaras de açúcar (Achei muito doce, da próxima vez vou diminuir. E olha que pra eu achar doce é porque é doce mesmo, hein!)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de nescau
- 200g de manteiga
- 4 ovos

Misture tudo (muito bem) até a massa ficar homogênea. Pré aqueça o forno em temperatura média por 20 min. Coloque a massa numa forma untada e vai ao forno por 20 min. Tire-o do forno quando por fora já tiver formado uma casquinha e por dentro estiver grudando no garfo. Deixe esfriar e coma muito!!!

Muito fácil, né!? A proposta é permitir que ele seja feito com ingredientes do dia-a-dia, que sempre temos em casa! Mas, pensando bem, a receita da Carol também é bem fácil! Acho que vou tentar da próxima vez!!

12 comentários:

  1. Adorei!
    Tb estou começando a me aventurar na cozinha e nenhuma comida minha fica bonita, mas o gosto é bom rsrsrsrs.
    Vou tentar fazer o brownie qqr dia.
    Bjksss

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  2. Ahhhh que delicia!!!!
    Eu quero, eu quero, eu quero!
    Mas estou de regimeeeee...rs!

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  3. Hum... eu gostei! tá lindo e com uma cara de delicioso! Acho que a crostinha é rachada mesmo! todos os que eu comi eram assim.
    Parabéns!
    Bjinhus!

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  4. Ficaram lindos! Sabe que até acho charmosa a crostinha rachadinha? Vc ainda tem uns 7 meses pra acertar o ponto... Rsrsrs. Bjos.

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  5. Oba!!! Que lindos!

    O brownie "clássico" tem a crosta rachada. Isso porque ele deve ser molhadinho por dentro, mas sequinho por cima. E aí a crosta racha. Além disso, a crosta deve ter um brilhozinho a mais (não sei explicar direito). Mas se a crosta rachou, você acertou a receita e o ponto direitinho!!! Parabéns!

    Será que você colocou o tabuleiro na lateral do forno (ao invés do meio)? As vezes o calor não é homogeneo dentro do forno...

    Uma sugestão (para ficar menos doce) é usar chocolate em pó, ao invés de Nescau, pois Nescau já tem açúcar. Com chocolate em pó (tipo aquele vermelhinho com desenhos de frades da Nestle) o sabor de chocolate também fica um pouco mais intenso. Experimenta :)

    Eu tenho uma amiga (boleira em SP, bem profissional, fez cursos em paris, ny, etc) que fala que a melhor receita de brownie é a da Martha Stewart mesmo :) Ela é louca por brownies e vira e mexe tem uma receita nova (com doce de leite, com caramelo, etc) Se quiser dar uma olhada, aqui o link: http://favadebaunilha.blogspot.com/2011/03/brownies-de-chocolate-da-martha-stewart.html

    Beijinhos e parabéns pela aventura culinária!

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  6. ahhhhh eu trocaria o nescau por chocolate em pó! (nescau já tem açúcar e mais as xícaras de açúcar, deve ter ficado realmente doce!) vou anotar essa receita e ver qual é! rsrsrsrsrs
    bjosss

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  7. Ahhh tati, ficou perfeito. A crostinha é que dá um tchan no visual...

    Beijos
    Daia
    http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com

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  8. Quando vi a primeira foto pensei que você estava tentando fazer cake pops! xD

    E é! Usa o chocolate dos padres-pedófilos-pederastas que fica bonzão! Eu costumo usar ele ou aquele da Bhering mesmo...

    Beijins!

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  9. Desistiu! Baixou um jogo chato pra caramba pra chuchu em japonês e tá jogando aqui... =)

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  10. Mesmo rachado, ficou lindoooo!! rs
    Obrigada por curtir minha foto..
    Muito obrigada mesmoo...
    Qndo precisar é so falar!
    Beijoo
    =)

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  11. A mesma coisa aconteceu comigo e achei que fosse da receita. Uma parte ficou estranha e outra ficou mto boa.
    Agora vou testar sua receita...amooo essas aventuras na cozinha hehe

    Bjo

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  12. Quase quase perfeito Tati, mais umas tentativas e sai perfeito! ra

    beijo

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